أ ش أ - وصف المتحدث باسم وزارة الخارجية الايرانية حسن قشقاوي موقف المسؤولين الامريكيين من إطلاق ايران لصاروخ حامل لقمر صناعي بالأمر العادي والمتوقع ، مؤكدا ان إنجازات ايران العلمية تواجه دوما بقلق أو تشكيك أمريكي .
ونقلت وكالة مهر الايرانية للأنباء عن قشقاوي اشارته الى ان الانجازات العلمية والصناعية للمتخصصين الايرانيين تواجه دوام بإبداء قلق أو نفي أو تشكيك من قبل واشنطن .
وأضاف قشقاوى "ان الشعب الايراني لا يندهش لمثل هذه المواقف وانكار المسؤولين الامريكيين للنجاحات التي تحققها بلادنا ، بل سيكون امرا غريبا اذا رحبت امريكا بتطور الشعب الايراني وبإنجازاته ."
وأكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الايرانية ان مثل هذا التعامل سيجعل الشباب والمتخصصين الايرانيين أكثر عزما على مواصلة طريق التنمية والتقدم .
جدير بالذكر أن وزارة الدفاع الامريكية (البنتاجون)كانت قد شككت فى صحة التقارير التى روجتها وسائل الاعلام الايرانية ، وقالت فيها "إن ايران اطلقت امس صاروخا يحمل أول قمر صناعى ايرانى للفضاء .
وقال مسئول رفيع فى وزارة الدفاع الامريكية إن الايرانيين لم ينجحوا فى اطلاق الصاروخ ". |