أعلن النائب الجمهوري عن نيويورك، بيتر كينج، رفضه لقيام أحد المنظمات الاسلاميه بالتخطيط لنشر لافتات توضح الدين الاسلامى بمترو المدينة خلال شهر سبتمبر المقبل. في الوقتن الذي حث فيه سلطة النقل في نيويورك على رفض هذه الإعلانات.
وقال كينج ان من بين مؤيدى تلك الحمله، سراج وهاج إمام مسجد بروكلين الذي كان أحد الشهود في قضية تفجير مركز التجارة العالمي عام 1993، ووصفه بانه "إسلامي متطرف، سيحظى بالمصداقية والثقة من خلال مؤسسة حكومية معروفة."
وقال كينج: "ليست لدي مشكلة مع الإعلانات نفسها، لكن لدي مشكلة حقيقة جداً مع من يقفون وراءها."
يذكر ان الحملة تسعى الى نشر إعلانات في 1000 عربة من عربات مترو الأنفاق، البالغ مجموعها 6200 عربة. وهي عبارة عن لوحات بسيطة بالأبيض والأسود، تشتمل على كلمات أو عبارات حول الإسلام، مثل "غطاء الرأس" أو "النبي محمد"، وعبارات أخرى مثل "يحق لك أن تعرف"، مرفقة بعنوان لموقع "لماذا الإسلام" الإلكتروني في الجزء الأسفل من اللوحات الإعلانية.
وتعتبر منظمة "الدائرة الإسلامية في أمريكا الشمالية"، وهي هيئة مستقلة قديمة النشأة في الولايات المتحدة، وتتخذ من نيويورك مقراً لها الراعي الأساسي لهذه الحملة. |