|
أ ش أ - جدد فلاديمير بوتين رئيس الحكومة الروسية اتهامه للحزب الجمهوري الأمريكي بالوقوف وراء هجوم شنته جورجيا على أوسيتيا الجنوبية مع العلم أن معظم سكان هذا الاقليم مواطنون روس.
ونقلت وكالة أنباء نوفوستي الروسية عن بوتين قوله لصحيفة "جازيتا" الصادرة في موسكو اليوم إن ثمة مبررات للاشتباه في أن هناك في الولايات المتحدة من أثار هذا الصراع عمدا بهدف العمل على تفاقم الوضع والحصول على مزايا في معركة انتخابات الرئاسة الأمريكية.
وكان مرشح الحزب الجمهوري لانتخابات الرئاسة جون ماكين قد قام بأكثر من زيارة إلى جورجيا وكان أول من أعلن عن وقوفه إلى جانب القيادة الجورجية بعدما شنت الأخيرة عملية حربية على أوسيتيا الجنوبية.
وعن الأسباب التي دفعت الحزب الجمهوري الحاكم في الولايات المتحدة لشن "حرب صغيرة" قال بوتين ان حكومة بوش لم تتمكن من تهدئة الأمور في الشرق الأوسط ولم تتمكن من تحسين الوضع في أفغانستان والعراق فيما يعاني الاقتصاد الأمريكي من مشاكل خطيرة مشيرا الى أن نظام بوش أصبح في حاجة الى حرب تساعده على ربح معركة انتخابات الرئاسة الأمريكية.
|