Home Page
إجعلنا صفحتك الرئيسية أخبر صديق الصفحة الرئيسية
بريد | تخزين ملفات | البوماتك | مبوبه | بلوج :خدمات
دردشه | منتديات | أصحاب | كروت تهنئه :مجتمعات
سينما | فنانين | المرأه و الطفل | الصحة | أقوال مأثوره | أخبار الطقس | كورسات | تغطيات :قنوات
نكت | أبراج | ألعاب | مسابقات | ماشى راديو | ماشي فيديو | موسيقى :ترفيه
الأخبار الرئيسية | مصر | السعوديه | الإمارات | الوطن العربى | العالم | رياضه | ثقافه و فن | علوم وتكنولوجيا | اقتصاد | متنوعه | حوادث :أخبار

قائمة التفضيلات

إرسل لصديق
أضف إلى المفضل لديك
طباعة
سجل نفسك فى ماشى
إتصل بنا

تغطيات

تطورات الأزمة اللبنانية
حملة حماية لتشجيع علاج إدمان المخدرات
قاطعوا الدنمارك
غانا 2008
الملك فاروق - صفحة خاصة
الحجاب .. قصة لا تنتهي
أشهر أغنياء العرب
الحج والعشر الأوائل من ذي الحجة
بينظير بوتو
غزة تحت الحصار
التدخين يقتل
الإستفتاء على الدستور المصري

أحدث الأخبار

مصرع عاطل طعنه مسجل خطر بسكين
لاعب بالأهلى يتضرر من أحد الأشخاص حرر له شيك بدون رصيد
السعوديةتطالب الله بأن يضع مصالح لبنان على رأس أولوياته
اليمن تسلم السلطات السعودية ثمانية مطلوبين

أحدث ما نشر فى الصحة

دراسة: فيتامين ب لا يحمي القلب
قلة النوم ترفع الضغط لدى الشباب
دراسة أمريكية: تشوهات فى أجزاء من الدماغ قد تسبب السمنة
عصير البنجر يعمل على تخفيض ضغط الدم المرتفع
الرياضة أفضل سلاح لمواجهة الامراض
الرجال اكثر حاجة الى الفواكه والخضروات يوميا
طرق غير مكلفة لعلاج الاكتئاب بنفسك
الابحاث تربط تدني مستويات الدهون بفقدان الذاكرة
كمادات المياه
الإجراءات الحكومية لمساعدة ضحايا حادث تصادم مطروح

القاهرة /أ ش أ - استحوذت الإجراءات التى اتخذتها الحكومة لمساعدة ضحايا حادث تصادم مطروح الذى أودى بحياة 42 شخصا وإصابة 37 آخرين على اهتمامات صحف القاهرة الصادرة اليوم الجمعة، فيما أولت اهتماما ببعض القضايا العربية والدولية منها تطورات الأزمة بين السودان والمحكمة الجنائية الدولية.

فقد أبرزت صحف القاهرة الثلاث  الأهرام  و الأخبار  و الجمهورية  فى صدر صفحاتها الأول عناوين تشير إلى قيام الرئيس حسنى مبارك بإصداره توجيهات بتقديم الرعاية الطبية اللازمة للمصابين، وأشارت الصحف إلى أن الرئيس مبارك أجرى اتصالا باللواء سعد خليل محافظ مطروح وطلب تقريرا مفصلا عن الحادث.

كما نوهت الصحف بقرار الدكتور أحمد نظيف رئيس الوزراء بصرف 30 ألف جنيه لأسرة كل متوفي و11 ألفا للمصاب فورا وبدء تطوير 350 مزلقانا على مستوي الجمهورية ودراسة موقف المزلقانات الأخرى، وكذلك تشكيل لجنة من العاملين بمحافظة مطروح لتقديم المساعدات لأهالى الضحايا وتوفير سيارات لنلقهم إلى المستشفيات التى يوجد بها المصابون، وأشارت إلى قرار المشير حسين طنطاوى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى بنقل 8 حالات حرجة من المصابين بالطيران الحربى، وكذلك قرار النائب العام بتشكيل لجنة فنية لفحص القطار وأجهزة السلامة بالمزلقان.

وأشارت إلى أن الشيخ حمد بن خليفة آل ثانى أمير دولة قطر بعث برقية تعزية ومواساة إلى الرئيس مبارك فى ضحايا الحادث.

وفى الشأن المحلى أيضا، اهتمت الصحف الثلاث بمتابعة نتائج التنسيق للقبول بالجامعات، حيث أشارت إلى أن طلاب المرحلة الأولى للتنسيق سيبدأون غدا السبت فى تسجيل رغباتهم للالتحاق بالجامعات، ويمثل هؤلاء الطلبة ما نسبته 43 فى المائة من الناجحين فى الثانوية العامة.

كما أبرزت الصحف تصريحات المهندس رشيد محمد رشيد وزير التجارة والصناعة التى أكد فيها أن معدل النمو أصبح 6ر7% وبلغت الاستثمارات الصناعية لأول مرة 42 مليار جنيه والصادرات 12 مليار جنيه.

وفى الشأن العربى، أولت الصحف الثلاث  الأهرام والأخبار والجمهورية  اهتماما ملحوظا بمتابعة تطورات الأزمة بين السودان والمحكمة الجنائية الدولية، حيث أشارت إلى أن الرئيس السودانى عمر البشير والسيد الصادق المهدى رئيس حزب الأمة المعارض اتفقا على إعلان آليات وملامح لمبادرة حاسمة لحل أزمة دارفور نهائيا وتحقيق الإجماع الوطنى خلال 48 ساعة، وتزامن ذلك مع تأكيد الحكومة السودانية إجراء اتصالات مع مسئولين فى الإدارة الأمريكية ومجموعة من القانونيين الوطنيين والأجانب للتعامل مع قرارات المدعى العام للمحكمة قانونيا وسياسيا.

وأشارت الصحف كذلك إلى استمرار الانتقادات الدولية والعربية لمذكرة اعتقال البشير، حيث أشارت إلى تصريحات الرئيس الجزائرى السابق أحمد بن بيلا الرئيس الحالى للجنة الحكماء التابعة للاتحاد الافريقى التى قال فيها إن مذكرة اعتقال البشير قد تؤدى إلى أخطار كبيرة، وكذلك تصريحات وزير الخارجية السورى وليد المعلم التى وصف فيها هذه المذكرة بأنها سابقة خطيرة فى العلاقات الدولية.

وفى إطار الشأن العربى، أبرزت الصحف نفى الأمانة العامة للجامعة العربية القاطع لتأسيس اتحاد للقنوات الفضائية العربية أو يجرى تأسيسه تحت مظلتها أو برعايتها أو وفق أنظمتها ولوائحها، رافضة الزج باسمها أو استغلاله تصريحا أو تلميحا فى الإيحاء أن هناك إجراءات قانونية قد اتخذت أو يجرى اتخاذها فى إطار الأمانة العامة لتأسيس اتحاد للقنوات الفضائية العربية الخاصة.

وعلى الصعيد الإقليمى، أشارت الصحف إلى مشاركة مصر فى اجتماع اللجنة الثقافية التابعة للمجلس البرلمانى الأورومتوسطى الذى يعقد فى البرتغال اليوم، لمناقشة عدة موضوعات منها دور المجتمع المدنى فى دعم وتعزيز حوار الثقافات وحوار الأديان كآلية لتحقيق التفاهم المشترك.

كما أشارت الصحف إلى وجود حملة دبلوماسية أمريكية مكثفة تجاه إيران، منوهة بما أعلنته وزارة الخارجية التركية بشأن المباحثات المكثفة الحالية التى يعقدها مستشار الأمن القومى الأمريكى ستيفن هادلى فى تركيا حول إيران، وذلك قبل يوم واحد من وصول وزير الخارجية الإيرانى منوشهر متقى إلى أنقرة، وذلك فى الوقت الذى أكد فيه وزير الخارجية التركى على باباجان فى وقت سابق أن بلاده سوف تستضيف خلال الأسبوع الحالى مباحثات دبلوماسية حول الأزمة النووية الإيرانية.

أخبار الحوادث
صفحة الاخبار الرئيسيه
مصر
أخبار السعودية
أخبار الإمارات
الوطن العربى
العالم
رياضة
ثقافة وفن
علوم وتكنولوجيا
أخبار الاقتصاد
أخبار متنوعة
أخبار الحوادث

أحدث أخبار الحوادث

مصرع عاطل طعنه مسجل خطر بسكين
لاعب بالأهلى يتضرر من أحد الأشخاص حرر له شيك بدون رصيد
ضبط عصابة لتهريب الادوية بمطار القاهرة
 
About Us - Terms of Service - Advertise with us - Copyright - Disclaimer - Feedback - Privacy - Jobs - Contact Us
Copyright © El Motaheda.com 2008. All rights reserved.
Mashy.com is against all forms of violence.
ماشى دوت كوم ضد العنف بكل أنواعه