أ ش أ - أعلنت شركة - هيوليت باكارد - الأمريكية أكبر منتج للحاسبات الإلكترونية في العالم عن زيادة أرباحها خلال الربع الثالث من العام المالي الجاري بنسبة 14 في المائة، ونمو قوي في مبيعاتها، مدفوعة في ذلك بارتفاع إيراداتها العالمية.
وأوضحت - هيوليت باكارد - أن أرباحها خلال الربع المالي الثالث المنتهي في الحادي والثلاثين من الشهر الماضي بلغت 2.03 مليار دولار، مقابل 1.78 مليار دولار تحصلت عليها خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) على موقعها الإلكتروني أن الجزء الأكبر من إيرادات - هيوليت باكارد - جاء من الأسواق الخارجية التي شكلت حوالي 68 في المائة من إجمالي عائدات الشركة خلال تلك الفترة.
وارتفعت عائدات - هيوليت باكارد - في أوروبا ومنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا بنسبة 5 في المائة، فيما زادت في منطقة آسيا والمحيط الهادئ بنسبة 8 في المائة، وارتفعت في الأمريكتين بنسبة 3 في المائة.
وشهد قطاع الحاسبات الشخصية في - هيوليت باكارد - النمو الأقوى خلال الربع الثاني، حيث بلغت نسبته 15 في المائة لتصل قيمته إلى 10.3 مليار دولار، مع زيادة مبيعاتها من الحاسبات المحمولة بنسبة 26 في المائة لتصل إلى 5.32 مليار دولار.
وكانت - هيوليت باكارد - أعلنت عن زيادة أرباحها خلال الربع الثاني من العام المالي الجاري بنسبة 16 في المائة بفضل ارتفاع إيراداتها العالمية أيضا.
وأوضحت - هيوليت باكارد - أن أرباحها خلال الربع المالي الثاني بلغت 2.1 مليار دولار، مقابل 1.8 مليار دولار تحصلت عليها خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وارتفعت مبيعات الشركة أيضا بنسبة 11 في المائة لتبلغ 28.3 مليار دولار، مقارنة مع 5ر25 مليار دولار تحصلت عليها خلال الربع الثاني من العام المالي الماضي.
وجاء الجزء الأكبر من الزيادة في الإيرادات خلال الربع المالي الثاني من الأسواق الخارجية التي شكلت حوالي 70 في المائة من إجمالي إيرادات هيوليت باكارد، حيث ارتفعت عائدات الشركة في الصين، والبرازيل، والهند، وروسيا بنسبة 26 في المائة وشكلت معا حوالي 10 في المائة من إجمالي إيرادات الشركة، فيما زادت إيراداتها في السوق الأمريكية بنسبة 4 في المائة لتصل إلى 11.1 مليار دولار.
وشهد قطاع الحاسبات الشخصية في - هيوليت باكارد - النمو الأقوى خلال الربع الثاني، حيث بلغت نسبته 16 في المائة لتصل قيمته إلى 10.1 مليار دولار، مع زيادة مبيعاتها من الحاسبات المحمولة بنسبة 21 في المائة.
وكان قطاع الطابعات الأكثر ربحية حيث حقق أرباحا قدرها 1.2 مليار دولار من مبيعات بلغت 7.6 مليار دولار.
|