أ ش أ - قادت عمليات شراء قام بها مستثمرون مصريون وأجانب على أسهم منتقاة فى مختلف قطاعات السوق مؤشر " كاس 30 " للارتفاع بنسبة 0.89 % لدى إقفال تداولات البورصة المصرية اليوم الأحد (مستهل تعاملات الاسبوع).
فقد كسب مؤشر البورصة الرئيسى "كاس 30" الذى يقيس أداء أنشط 30 شركة متداولة بالسوق اليوم 0.89 % بما يعادل 74.32 نقطة ليغلق على مستوى 8449.56 نقطة بعد تداولات تجاوزت قيمتها مليار جنيه.
وأوضح وسطاء بالسوق أن البورصة شهدت اليوم إقبالا على شراء أسهم منتقاة وبخاصة فى قطاعات الإسكان والعقارت بعد أن تدنت أسعارها إلى مستويات مغرية للشراء فى الفترة الماضية.
وأشاروا إلى أن السوق شهدت أيضا إقبالا على شراء أسهم الغزل والنسيج وبخاصة سهم شركة "العربية لخليج الأقطان ".
وأوضح خبراء ماليون أن أسهم المضاربات شهدت إقبالا من المستثمرين الأفراد وسط أجواء من التفاؤل باستمرار تحسن أداء البورصة خلال شهر رمضان المبارك .
وكانت إدارة البورصة المصرية قد قررت تعديل مواعيد جلسات التداول بها خلال شهر رمضان المبارك لتبدأ التعاملات (داخل المقصورة) فى تمام الساعة العاشرة والنصف صباحا حتى الساعة الواحدة بعد الظهر حيث تم تقليص مدة جلسة التداول الرئيسية بالبورصة(داخل المقصورة)إلى ساعتين ونصف الساعة فقط خلال شهر رمضان الكريم بدلا من أربع ساعات فى أيام التداول العادية.
كماأن جلسة التداول بسوق (خارج المقصورة) ستبدأ اعتبارا من الساعة الواحدة والربع ظهرا على أن تنتهى فى تمام الساعة الواحدة و45 دقيقة .
وسيتم العمل بهذه المواعيد الجديدة اعتبارا من غد الإثنين (أول أيام شهر رمضان المبارك ) على أن تعود البورصة لمواعيدها العادية عقب انتهاء عطلة عيد الفطر المبارك.
وكان البنك المركزى المصرى قرر أن تكون مواعيد عمل البنوك فى شهر رمضان المبارك بالنسبة للجمهور من الساعة التاسعه والنصف صباحا إلى الساعة الواحدة والنصف بعد الظهر وبالنسبة للموظفين فستكون مواعيد العمل من التاسعه صباحاإلى الثانية بعد الظهر.
|