تحتفل نجمة البوب مادونا والمغني الامريكي مايكل جاكسون هذا الشهر بعيد ميلادهما الخمسين، ففي حين تتألق مادونا لهذه المناسبة لا تبدو احوال 'ملك البوب' السابق على ما يرام.
فقد ولدت مادونا لويز تشيكوني في 16 آب (اغسطس) 1958 في ولاية ميشيغن (شمال) ومايكل جوزف جاكسون بعد 13 يوما في انديانا على بعد 450 كلم شرقا. وفي منتصف ثمانينات القرن الماضي تصدرت البوماتهما المراتب الاولى عالميا، جاكسون مع البومه 'ثريلر' الذي بيعت اكثر من 50 مليون نسخة منه ومادونا مع البومها 'لايك اي فرجين' الذي اثار جدلا كبيرا ولا يزال حتى الان يلقى شعبية.
وقال روبرت تومسون الاستاذ في الإعلام السمعي البصري في جامعة سيراكوزا (شرق) ان 'مايكل جاكسون كمغن وفنان استعراضي وراقص لديه موهبة اكبر من مادونا (...) انه من امثال فرانك سيناترا وبينغ كروزبي والفيس بريسلي'.
ولا تزال مادونا الى هذا اليوم تقدم حفلات غنائية استعراضية منقطعة النظير. وتجاوزت سلسلة فضائح كان الفاتيكان طرفا في بعضها الذي اثار استخدامها للرموز الدينية خلال حفلاتها الغنائية سخطه.
في المقابل، تعرض جاكسون لعدة نكسات قضائية وفنية وشخصية خلال العقد الماضي حتى انه حوكم امام القضاء بتهمة التحرش الجنسي بقاصر. ورغم تبرئة جاكسون في 2005، لم تشهد مسيرته الفنية ازدهارا وهو يعيش وحيدا في لاس فيغاس. واخيرا التقط له صائدو صور المشاهير صورا وهو في كرسي نقال.
وبحسب صحيفة 'دايلي مايل' ستحتفل مادونا بعيد ميلادها الخمسين مع اصدقاء مقربين في منزلها في غرب لندن. ومادونا ام لثلاثة اولاد بينهم ديفيد الذي تبنته اخيرا في مالاوي. |