أ ش أ - اجتمع وزير الخارجية الأسباني ميجل أنجيل موراتينوس مساء اليوم الاربعاء بمقر وزارة الخارجية بمدريد مع الأمير سعود الفيصل وزير الخارجية السعودى الذي يزور أسبانيا حاليا ضمن الوفد الرسمي المرافق لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز الذى يزور اسبانيا حاليا حيث المؤتمر العالمى للحوار.
وتم خلال الاجتماع بحث القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك والعلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها .
كما تم استعراض أهمية المؤتمر العالمي للحوار بين أتباع الرسالات الإلهية والثقافات والحضارات المعتبرة في ظل الظروف الراهنة التي تستدعي مثل هذه المبادرات والمؤتمرات للحوار والعمل على تعزيز القيم المشتركة فيما بين الأديان السماوية والثقافات والحضارات ودعمها بما يحقق السلام بين شعوب العالم كافة .
كما التقى وزير الخارجية السعودى بمقر إقامته في مدريد اليوم مع مبعوث اللجنة الرباعية الدولية لعملية السلام في الشرق الأوسط توني بلير الذى يشارك فى مؤتمر الحوار العالمى .
وتم خلال اللقاء بحث تطورات العملية السلمية في المنطقة ومنجزاتها وسبل تحقيق السلام فى المنطقة ودور اللجنة الرباعية فى ذلك .
|