أ ش أ - حذر رئيس الوزراء الإسرائيلى إيهود أولمرت من محاولة إيران لتحقيق الهيمنة الاقليمية المبنية على معارضة السلام ودعم التنظميات الارهابية والسعى للقضاء على إسرائيل والحصول على سلاح نووى.
وقال أولمرت ـ فى خطاب له أمام الكنيست طبقا لراديو "صوت إسرائيل" أمس الإثنين ـ إن حصول إيران على أسلحة دمار شامل هو أمر لا يمكن لاسرائيل أن تتحمله ..مشيرا إلى أن "التهديد الإيرانى سيطال العالم بأسره بما فى ذلك الأنظمة المعتدلة فى العالمين العربى والإسلامى ، ولذلك يجب مواجهته من خلال العمل الحازم والفورى لأنه لا يمكن تأجيل العمل بهذا الخصوص بأى حال من الأحوال" .. على حد تعبيره.
وعلى صعيد آخر ..أشار رئيس الوزراء الإسرائيلى إلى أنه مازالت هناك خلافات عميقة بين الجانبين الإسرائيلى والفلسطينى فى عدة قضايا .. معربا فى الوقت نفسه عن ثقته بإمكان كسر الفجوات بين مواقف الجانبين.
وشدد أولمرت على ضرورة التمسك بموقف حازم إزاء حركة حماس من أجل إنجاح أعمال مكافحة ما اسماه ب"الإرهاب" وتمهيد الطريق للسلام.
|